dissabte, 24 de desembre del 2011

Explosió de fruita i xocolata, al Pago Garduña 2009



PAGO GARDUÑA 2009
Abadía Retuerta
Sardón de Duero (Valladolid)
Vino de la Tierra de Castilla y León
PVP: 60 euros

Elaborado con uvas de la variedad syrah plantada en altura en suelo calizo, este redondo tinto ofrece una explosión de frutas rojas y tiene un intenso color y una gran concentración. Se crió en barricas nuevas de roble francés durante 18 meses. Destaca por una potencia no exenta de elegancia.

El 2011 ha sido para Abadía Retuerta, según su director general, Enrique Valero, “un año tremendamente atípico, complicado e imprevisible”. Se asegura desde esta bodega de Sardón de Duero que  “ha sido un año fundamental para la consolidación de nuestra marca tanto a nivel nacional como internacional”. Valero añade que “nuestros consumidores han recibido muy bien las novedades de Abadía Retuerta, destacando nuestro restaurante y la apertura del hotel en nuestra abadía del s. XII, así como nuestra añada 2009 con los nuevos pagos que tantas alegrías nos están dando”. Eso sí, comercialmente han tenido que “apoyar mucho a nuestros distribuidores nacionales e internacionales para suplir con cercanía e incremento de la actividad en nuestros clientes la caída del consumo y la falta de alegría en el segmento de vinos de gama media y alta”. Además, “la consistencia entre lo que planificamos a principios de año y lo que implementamos dan sus resultados a pesar de la coyuntura actual”.

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